Café de Origen La Florida
Corazón de la COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA LA FLORIDA desde su fundación en el año 1966, esta zona se caracteriza por tener un clima bastante húmedo, la cosecha de café se da entre los meses de marzo y junio, La florida cuenta con 229 socios que también tiene cultivos alternativos como cacao, bananos, además de ser el centro poblado donde se concentra el acopio de café, en La Florida es donde se encuentra la Planta de Proceso de Beneficio de Café más grande del Perú.
La mayoría de los socios caficultores tiene más de 50 años de experiencia produciendo café a los que los llamamos “Maestros Caficultores”, por tener una gran trayectoria y experiencia en esta actividad.
Café de Origen Valle del Ubiriki
La cuenca del Ubiriki. Hidrográficamente se ubica dentro de la vertiente amazónica de la cadena oriental de la cordillera central de los andes peruanos, en la cuenca del río Perené, Vale del Ubiriki ofrece mucho más que café. Antigua tierra de asháninkas y yaneshas, ahora ha logrado integrar su población a las actividades comerciales del país, pero aún conserva la magia que cautiva a quienes la visitan. En este paraíso encontraremos diversidad de aves, Mariposas de todos los colores y por donde uno mire, encontrará el verdor de una hermosa selva, con plantaciones de frutas.
La cuenca agrupa alrededor de 1200 nativos Ashaninkas, campas, la caficultura fue acogida como parte de su cultura.
Café de Origen Sancachari
Corazón de la COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA LA FLORIDA desde su fundación en el año 1966, esta zona se caracteriza por tener un clima bastante húmedo, la cosecha de café se da entre los meses de marzo y junio, La florida cuenta con 229 socios que también tiene cultivos alternativos como cacao, bananos, además de ser el centro poblado donde se concentra el acopio de café, en La Florida es donde se encuentra la Planta de Proceso de Beneficio de Café más grande del Perú.
La mayoría de los socios caficultores tienen más de 50 años de experiencia produciendo café a los que los llamamos “Maestros Caficultores”, por tener una gran trayectoria y experiencia en esta actividad.
Café de Origen del Inka-Riado
Del Inka-riado reúne a 6 pueblos entre ellas una comunidad nativa esta zona geográfica reúne una gran variedad de cafés diferenciados con sabores inigualables gracias a la diversidad geográfica, altitud y climática de la zona cuenta con 338 socios miembros comunidades, el área de cultivo está dominada por bosques de nativos oriundos y Bird Friendly, trabajamos diligentemente para ayudar en la agricultura y la preservación de la cultura y ecología.
Café de Origen Villa Rica - Eneñas
San Miguel de Eneñas, ubicado en una región privilegiada en las alturas de Villa Rica, provincia Oxapampa (Única colonia Asutro-Alemana en el mundo, llegaron al Perú en el año 1857), región que se caracteriza por su geografía montañosa, ideales alturas, así como microclimas y excelentes suelos. Estos constituyen el medio perfecto, para el cultivo de Café Arábico bajo sombra y de estricta altura dan como resultado la producción de los cafés más finos del mundo, acreditado por los distintos premios en certámenes mundiales. LA COOPERATIVA CAFETALERA LA FLORIDA cuenta con 75 socios productores de cafés en esta parte geográfica.